智慧城市

澳门论坛

相关推荐

[提问]澳门哪个中学比较好?

幼儿园

俺是内地妹纸 家里人都移民去澳门了然后我也跟着移民。明年就要去那边读书了 所以现在纠结要上哪个中学(最好不是女子中学)求推荐
回复 马甲回复

幼儿园

较有名的是。培正 永援 圣心(女校) 圣罗撒(女校) 慈幼 粤华 镜平,排名不分先后。不知现在濠江如何。

幼儿园

濠江吧,行街经常听到他们学生都是说北话

幼儿园

来圣心啦!来圣心啦!之前我推荐一个内地女生读圣心,她就真的考上圣心了(我是今年圣心中文部初一新生)

幼儿园

因为是女生 排除掉男校的话 好推荐如下:永援 培正(准备好每年的高额学费)圣心英文部(准备好高额学费)圣罗撒英文部(准备好高额学费)圣心中文部  (中文部只用准备书本费就好了、SRL也一样)圣罗撒中文部 镜平 圣保禄 劳校 圣若瑟五校 高美士

幼儿园

楼主 其实女校很好(虽然我很不习惯女校生活嗯)但是澳门三间女校的名声都不错 出去说都有面子。  像我从内地回来念书的(我不是新移民,是回澳门读书)你真的可以考虑圣心(CS)如果你还是喜欢内地教材 去镜平也是不错的选择劳校的话 本身就有很多内地人在面读了,也是内地教材。圣保禄的话,真心也是不错的。圣罗撒(CS)校园很大 很漂亮 但是你得尽快到学校 因为爬楼梯很痛苦 不过也是不错的 永援(CS)是澳门名声最高的学校,据说Band 1第一永援 第二培正 第三粤华。永援教学质量确实很好 但是缺点在粤华旁边(粤华是男校,家长们多多少少也会担心,我超想读永援,就因为粤华在旁边 家人反对) 你是新移民的话 建议不要读各种学校的英文部 比如 圣心(ES)圣罗撒(ES)永援(ES)等等。内地的英语水平和这边相比相差太大。我在中文部读的英语都和我小学念的脱轨太多,更何况英文部。至於培正,由於三地教材同步,建议刚回来就不要去了

幼儿园

幼儿园

楼楼几年级啊?很多都只收初一高一

幼儿园

推荐澳大附中

幼儿园

各有各好,也有各间的不好。最好当然到外国la. 你入到去读得掂或5掂既,可以转,不用太纠结。澳门不怕书读的,跟返自己能力,能不能溶入等方面拣呗。能力不够,入到一些功课,作业多的学校只会读得辛苦。当然够能力想将来有大作为的,去那些所谓的"高材生学校”呗。就这样了。祝楼主学业顺利!无聊争论..